Пятница
24.11.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Знакомства
Я
ищу
в возрасте от
до
город
знакомства

Реклама
Качай MP3 у нас!

Главная » 2009 » Февраль » 20 » Intel подала в суд на nVidia
Intel подала в суд на nVidia
12:24
Intel подала в суд на nVidia
  Неожиданно для всех компания Intel подала в суд на компанию nVidia. Иск касается лицензионного соглашения между двумя компаниями, которое позволяет nVidia делать чипсеты для процессоров Intel. Компания Intel заявляет, что лицензионное соглашение, подписанное компаниями около четырёх лет назад, позволяет делать nVidia чипсеты серии nForce для старых моделей процессоров, но не распространяется на новое поколение процессоров Intel, которое имеет встроенный контроллер памяти.

  В настоящее время компанию nVidia нельзя привлечь к суду в качестве ответчика по иску Intel, так как nVidia не только не выпускает каких-либо чипсетов, предназначенных для процессоров Intel Core i7, но и не разрабатывает подобных моделей. Судебное разбирательство, которое началось между двумя компаниями, может повлиять на возможность разработки компанией nVidia чипсетов для новых 45нм и 32нм процессоров Intel. Со своей стороны nVidia не соглашается с претензиями Intel. Джен-Сун Хуан (Jen-Hsun Huang), главный исполнительный директор компании nVidia, считает, что заключённое несколько лет назад лицензионное соглашение применимо как к современным, так и к будущим моделям процессоров Intel. Хуан не преминул очередной раз отметить, что значение GPU видеокарты неуклонно растёт, и что основой, сердцем будущих <компьютеров в большей степени является высокопроизводительный графический процессор, нежели CPU. "Безусловно, это попытка задушить инновации, чтобы защитить разлагающийся бизнес CPU," ─ сказал Хуан. По словам директора nVidia, после подачи нелепого иска Intel стало очевидно, что крупнейший производитель процессоров опасается конкуренции со стороны последних разработок nVidia, платформ-на-чипе, которые способны выполнять многие функции процессоров. 

  Компания nVidia в качестве ответа на заявление Intel уже опубликовала пресс-релиз, составленный в довольно резких выражениях. Она напоминает, что договор, подписанный в 2004 году, предназначался для появления в платформах на процессорах Intel различных нововведений, созданных nVidia. При этом nVidia получила возможность создавать микропроцессоры, поддерживающие CPU Intel. В свою очередь, Intel получила некоторые уникальные лицензии nVidia, которые относятся к 3D, GPU и другим разработкам.

  После подписания соглашения nVidia привнесла в компьютерные системы такие новшества, как SLI, Hybrid Power, CUDA и параллельную обработку. Последняя разработка nVidia, платформа Ion, выпуск которой назначен на второй квартал этого года, позволяет поместить в один компактный чип мощный графический процессор nVidia, северный мост и южный мост. Таким образом, для создания полнофункциональной системы на платформе Ion достаточно двух чипов, считая процессор. Эта разработка примерно на два года опережает собственные решения Intel. Кроме того, производительность двухчиповой платформы nVidia Ion примерно в десять раз больше, чем последней трёхчиповой платформы Intel с аналогичным процессором.

  Промышленные компании и многие потребители в настоящее время рассчитывают на инновации nVidia. Компания Microsoft недавно одобрила платформу Ion, отметив, что это первая компактная платформа, прекрасно подходящая для операционной системы Windows Vista Home Premium. Многие компании, в том числе Acer, Alienware, Apple, Asus, Dell, Falcon Northwest, Fujitsu, Gigabyte, HP, Lenovo, MSI, NEC, Toshiba и другие выпускают модели на основе чипсетов nVidia и процессоров Intel. 

  Хуан сказал, что решение Intel подать в суд по поводу договора, заключённого четыре года назад, не удивляет, если вспомнить про активно растущий широкий ассортимент нововведений nVidia. Такие инновации nVidia, как Ion, SLI, Hybrid Power и CUDA ставят под угрозу возможность контроля со стороны Intel новейших платформ. В течение последнего года nVidia пыталась урегулировать разногласия с Intel и прийти к разумному и справедливому соглашению, однако Intel всё-таки довела дело до суда. Иск не касается уже выпущенных чипсетов nVidia для платформ на процессорах Intel.

  Источник: www.techpowerup.com
Просмотров: 1680 | Добавил: Monter | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Погода

Наш опрос
Откуда Вы узнали о существовании нашего магазина/сайта?
Всего ответов: 81

Улыбнитесь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
ManualCep, WarmenLar, Milmonlott, immaxemnaft, pillsGuep


Курсы валют


Copyright Сергей Романов © 2017
Хостинг от uCoz