Воскресенье
24.09.2017, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Знакомства
Я
ищу
в возрасте от
до
город
знакомства

Реклама
Качай MP3 у нас!

Главная » 2009 » Май » 21 » Conficker до сих пор инфицирует ежедневно 50000 компьютеров
Conficker до сих пор инфицирует ежедневно 50000 компьютеров
13:27
Conficker до сих пор инфицирует ежедневно 50000 компьютеров  Источник сообщает, что червь Conficker всё ещё активно заражает компьютеры во всём мире. В соответствии с данными Symantec, ежедневно червь заражает около 50000 новых компьютеров, причём сильнее всего подвержены заражению компьютеры США, Бразилии и Индии. "Значительная часть средств массовой информации перестала активно обсуждать Conficker/Downadup, но он до сих пор распространяется," ─ отмечено в блоге Symantec.

  Червь Conficker начал распространяться в конце прошлого года, используя уязвимость операционных систем Windows, исправленную в патче MS08-067. Этот червь быстро заражает компьютеры по локальной сети и также активно распространяется при помощи съёмных USB-дисков. Эксперты по безопасности считают, что в настоящее время во всём мире инфицированы миллионы компьютеров, и что ботнет Conficker сейчас является крупнейшей зомби-сетью.

  "Мы видим множество компаний, которые тратят огромные деньги на оборудование и стараются предотвратить проникновение вирусов, при этом в их сети есть этот вирус, и он остаётся там в течение длительного периода времени," ─ сказал Рик Вессон (Rick Wesson), исполнительный директор Support Intelligence и член группы Conficker Working Group. ─ "Это действительно тяжело и очень дорого, и если даже крупные компании не могут остановить его, как можно ожидать, что предприятия малого бизнеса сумеют сделать это?"

  Группа Conficker Working Group создала так называемые sinkhole серверы, которые могут общаться с заражёнными машинами. С помощью этих серверов было обнаружено, что практически все из списка самых крупных компаний США Fortune 1000 заражены червём Conficker. По словам Вессона, был получен отклик из сетей всех компаний этого списка, даже из сети Microsoft.

  В конце марта Conficker активно обсуждался во многих СМИ, однако с тех пор общественный интерес к червю угас, однако сам он никуда не делся. Многие беспокоились, что 1 апреля Conficker будет изменён и начнёт массовые интернет-атаки, но на самом деле сеть Conficker до сих пор используется в основном для саморасширения. "Это очень серьёзный ботнет. Он не сделал ничего значительного, но он не исчез," ─ сказал Андре ДиМино (Andre DiMino), соучредитель The Shadowserver Foundation и член Conficker Working Group. По его мнению, необходимо активно работать над излечением заражённых компьютеров.

Источник: Computerworld
Просмотров: 1833 | Добавил: Monter | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Погода

Наш опрос
Откуда Вы узнали о существовании нашего магазина/сайта?
Всего ответов: 80

Улыбнитесь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
Argimiflef, AndreyTof


Курсы валют


Copyright Сергей Романов © 2017
Хостинг от uCoz