Пятница
24.11.2017, 19:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат

Знакомства
Я
ищу
в возрасте от
до
город
знакомства

Реклама
Качай MP3 у нас!

Главная » 2009 » Июнь » 19 » По просьбам пользователей Microsoft продлила жизнь XP
По просьбам пользователей Microsoft продлила жизнь XP
13:27
По просьбам пользователей Microsoft продлила жизнь XP  Как известно, многие пользователи и большинство предприятий не собираются устанавливать на свои компьютеры Vista, а планируют перейти с Windows XP непосредственно к Windows 7. Более того, такого же мнения придерживаются даже сотрудники самой Microsoft. Но вчера появилось сообщение о том, что планы пользователей могут быть нереализуемыми из-за странной политики Microsoft. 

  Было опубликовано сообщение о том, что Microsoft ограничила право на downgrade Windows 7 до Windows XP с возможностью позднее вернуться к Windows 7 23-м апреля 2010 года (по другим сведениям, 22-м апреля), то есть пользователи и предприятия, купившие компьютер позднее, не смогут воспользоваться этой услугой, они смогут установить вместо Windows 7 только Vista, то есть поменять шило на мыло. Microsoft собралась очень жёстко ограничить время жизни Windows XP, позволив продавать устройства с предустановленной Windows XP не более чем в течение полугода после выпуска Windows 7, не оставив ни поставщикам, ни пользователям возможности для манёвра. Компании Forrester Research и Gartner рекомендуют компаниям воздерживаться от перехода на новую операционную систему Windows в течение года или полутора после её выпуска, однако политика компании Microsoft, желающей побыстрее вывести с рынка поднадоевшую ей XP, может помешать этой схеме. 

  После появления в сети этой информации многие пользователи и компании заявили протест, аналитик Gartner Майкл Сильвер (Michael Silver) заявил, что политика обновления компании Microsoft является "стихийным бедствием" и сказал, что подобная политика для многих компаний усложнит управление компьютерами и сделает переход на Windows 7 более дорогостоящим.

По просьбам пользователей Microsoft продлила жизнь XP  Организация, которая не хочет использовать Vista, должна не позднее конца апреля 2010 года установить вместо Windows XP операционную систему Windows 7. Но, так как многие организации не будут готовы к переходу на Windows 7 ранее конца 2010 года или даже начала 2011, им потребуется при покупке компьютера в этот промежуток времени либо оформлять дополнительную лицензию, которая стоит около $100 в год, либо покупать более дорогую Windows Vista и вместо неё устанавливать XP, пользуясь правом на downgrade. Позднее компании придётся либо покупать Windows 7, либо оплачивать лицензию на обновление с Windows XP до Windows 7. Таким образом, компании дважды заплатят за операционную систему и будут вынуждены производить гораздо больше манипуляций. 

  Как ни странно, компания Microsoft быстро ответила на возмущённые сообщения пользователей, и даже согласилась изменить политику перехода на Windows 7 в соответствии с желаниями пользователей. "Клиенты, которые приобретут Windows 7 Professional или Ultimate будут иметь возможность понизить версию операционной системы до Windows XP Professional либо в течение 18 месяцев с момента выпуска Windows 7, либо до выпуска первого Service Pack для этой операционной системы, до более раннего из этих событий," ─ заявил представитель Microsoft. 

  Майкл Сильвер одобрил новый план Microsoft. "Это доказывает, что Microsoft прислушивается к своим клиентам. Она изменила решение о лицензировании в ответ на потребности пользователей, и, можно надеяться, они сделают это снова, так как пока решение ещё не удовлетворительное." Сильвер говорит, что в предложенном варианте есть один спорный момент. Новая политика означает предоставление Windows XP в течение 18 месяцев после выпуска Windows 7 или до момента появления SP1, однако если SP1 появится через полгода после выпуска первой версии новой операционной системы, мы фактически вернёмся к первому варианту.

  Как показывает опыт прошлых версий Windows, срок выпуска SP1, понятие довольно размытое. Например, Vista SP1 появился через 14 месяцев после релиза Vista, Windows 2000 SP1 стал доступен пользователям всего через полгода после анонса Windows 2000, а Windows XP SP1 вышел примерно через 10 месяцев после появления Windows XP. Многие производители программного обеспечения могут не успеть в течение года после появления Windows 7 выпустить версии, оптимизированные для новой операционной системы. Перемещение крайнего срока перехода на Windows 7 может неблагоприятно повлиять как на производителей ПО, так и на компании, которым это ПО необходимо для работы.

  По мнению Сильвера, оптимальным решением была бы установка конкретного срока, например, 31 декабря 2010 года, либо формулировка вроде "в течение 18 месяцев после выпуска Windows 7 или до момента появления SP1, до более позднего из этих событий". В таком случае OEM-производители могли бы спокойно продавать Windows XP по крайней мере до конца апреля 2011 года, а в том, что на неё будет спрос, сомнений не возникает.

  Компания Microsoft также напомнила об ограничении срока жизни Windows XP. "В настоящее время Windows XP находится в фазе расширенной поддержки, и Microsoft рекомендует клиентам перейти либо на Windows Vista, либо на Windows 7 возможно скорее," ─ пишет представитель Microsoft. Официальная поддержка Windows XP будет прекращена в апреле 2014. После этой даты для XP больше не будут выпускаться никакие обновления, в том числе обновления безопасности.

Источник: Computerworld
Просмотров: 1862 | Добавил: Monter | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Погода

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 81

Улыбнитесь

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня на сайте были:
ManualCep, WarmenLar, Milmonlott, immaxemnaft, pillsGuep


Курсы валют


Copyright Сергей Романов © 2017
Хостинг от uCoz